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Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
500 g Spätzle
200 g Lauch (1 kleine Stange)
300 g Kirschtomaten
400 g Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; 2 Paprikaschoten)
200 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 EL Olivenöl
125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.)
3 Eier
200 ml Kochsahne
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 1
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanleitung knapp bissfest kochen.
2.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Lauch der Länge nach halbieren und den grünen Teil entfernen. Weißen Teil waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 3
Kirschtomaten abspülen und halbieren.
4.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 4
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 5
Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 6
Spätzle in einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
7.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 7
Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Spätzle mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und in die Form geben.
8.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 8
Den Käse fein reiben und in eine Schüssel geben. Eier dazuschlagen, Kochsahne zufügen und alles mit einer Gabel verquirlen.
9.
Überbackene Spätzle Zubereitung Schritt 9
Eiersahne salzen, pfeffern und etwas Muskat darüberreiben. Über die Gemüsespätzle gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nudeln und überbackener Käse begeistern die meisten Kinder – und die Eltern ebenfalls. Mit der leckeren Gemüse-Spätzle-Kombi bekommt der Nachwuchs eine üppige Portion Vitamine und Mineralstoffe. Besonders wichtig für volle Konzentration sind unter anderem die B-Vitamine B1, B6 und Folsäure sowie der Mineralstoff Magnesium, die allesamt reichlich enthalten sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders kernig und ballaststoffreich gerät der Auflauf mit Vollkorn-Spätzle. Kleiner Trick, falls Ihre Familie bei Vollkornnudeln die Nase rümpft: Kochen Sie einen Mix aus Normal- und Vollkorn-Variante. Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht es für 6 Portionen.

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