Überbackene Spinatröllchen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Überbackene SpinatröllchenDurchschnittliche Bewertung: 4.2159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Spinatröllchen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Überbackene Spinatröllchen

Überbackene Spinatröllchen - So lieben Kinder Spinat – genau wie Comic-Held Popeye!

529
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
140 g Mehl Typ 1050
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
800 g frischer Blattspinat
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl (ca. 30 g)
2 Eier
2 EL Tahini-Paste
1 TL Butter
100 g milder Käse in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Handmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm), 1 Teelöffel, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 1
1
Das Mehl mit der Milch und etwas Salz in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen. Spinat zugeben, zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 3
3
Eier trennen und die Eigelbe unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Eiweiße steifschlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 4
4
In einer beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl erhitzen. 1 Portion Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen; nacheinander so insgesamt 4 Pfannkuchen goldgelb backen.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 5
5
Tahini in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser cremig rühren. Jeden Eierkuchen mit 1 EL der Mischung bestreichen, mit Spinat belegen und aufrollen.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 6
6
Die Rollen in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden. Eine große flache Auflaufform (ca. 31x20 cm) mit der Butter fetten und die Rollen dicht an dicht hineinstellen.
Überbackene Spinatröllchen Zubereitung Schritt 7
7
Den Käse in fingerbreite Streifen schneiden und gitterförmig auf die Spinatrollen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Auflauf auch in kleinen runden Formen zubereiten. Bedenken Sie dabei, dass die Portionen für die Kinder etwas kleiner sein sollen als für die Erwachsenen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und es schmeckt wirklich wunderbar. Und danach ist man auch pappsatt. Allerdings habe ich Walnuss-Paprika-Paste genutzt, da es Tahini hier nur im praktischen 500g-Glas gibt und das war dann doch etwas viel. Aber auch mit der uns genutzten Paste schmeckt es wunderbar!