Überbackene Steinbeißerfilets

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Überbackene Steinbeißerfilets
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fischfilets (Steinbeißer)
1 EL Butterschmalz
2 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
2 Bund Frühlingszwiebeln
8 Cocktailtomaten
1 EL Butter
2 Eier
2 EL Schlagsahne
2 EL Kümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen und in Röllchen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
2.
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne grob verquirlen, mit Salz würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fisch von einer Seite anbraten, Eier darüber geben, mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C nach Sicht backen, bis das Ei stockt. Frühlingszwiebel mit den Cocktailtomaten in Butter anbraten. Die Frühlingszwiebel als Bett auf einen Teller geben, Fischfilet darauf legen und mit den Tomaten und Kresse garnieren.
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