0
Drucken
0

Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten
286
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
100 g Semmelbrösel
100 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Teelöffel herausholen, hacken und beiseite stellen. 

2

Tomaten nebeneinander in eine Gratinform setzen und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Mit dem gehackten Tomatenfleisch, Semmelbröseln und Käse mischen und auf den Tomaten vertellen. Olivenol darüberträufeln. 

4

Tomaten in den heißen Backofen (miltlere Schiene) schieben und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages