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Überbackene Tomatensuppe

Überbackene Tomatensuppe
420
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben gekochter Schinken
1 TL Instant Gemüse- oder Fleischbrühe
600 g passierte Tomaten
80 g gekochter Reis
2 Zweige Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL saure Sahne
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel fein hacken und in dem Öl glasig dünsten.

2

Den Schinken fein würfeln. Die Brühe in 100 ml Wasser auflösen. Alles zusammen mit den Tomaten und dem Reis, dem Basilikum und den Gewürzen zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen.

3

Die Sahne unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen!

4

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Toastbrot toasten, kreisförmig ausstechen. Die Suppe auf vier Tassen verteilen und mit der ausgestochenen Brotscheibe bedecken. Je eine Scheibe Mozzarella darauf legen und das Ganze im Backofen 10 Minuten überbacken.

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