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Zutaten
Überbackene Tortillas mit Füllung
- Zutaten
- 480 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Geflügelbrühe
- 150 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 8 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 100 g Cheddar am Stück
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
Hähnchenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen.
Maiskörner und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten offen einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
Füllung auf die Fladen verteilen und einrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen und Tomaten darauf verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Überbackene Tortillas mit Koriander garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit Zutaten quer aus der mexikanischen Küche sind Sie gut versorgt: So sind Kidneybohnen nicht nur äußerst proteinreich, sondern liefern auch 6,2 Gramm Ballaststoffe pro 100 Gramm. Außerdem enthalten sie hohe Mengen des Spurenelements Magnesium – wichtig für die Muskelfunktionen und das Nervensystem.
Smarter Tipp
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