Überbackene Wirsingbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene WirsingbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Überbackene Wirsingbällchen

Rezept: Überbackene Wirsingbällchen
475
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Wirsing (Wirsingkohl)
Salz
1 kleines Bund Petersilie
125 ml Sahne
weißer Pfeffer frisch gemahlen
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Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
300 g Mozzarella
1 EL Butter
2 EL fein zerkrümeltes Knäckebrot
1 EL Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsingkohl von den äußeren welken Blättern befreien. Alle anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die anderen nur flach schneiden.

2

Eine flache feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter portionsweise darin etwa 3 Minuten blanchieren, bis sie so weich sind, dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, zu kleinen Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen.

4

Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter gießen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über dem Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den Brotbröseln bestreuen.