Überbackene Zucchini Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Überbackene Zucchini

Gratin de courgettes

Rezept: Überbackene Zucchini
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Zucchini
400 ml Kalbsfond
80 g Schalotten
800 g feste Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Persillade
2 Knoblauchzehen
20 g Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Form
30 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Fond in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze auf 1/8 l reduzieren.

2

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Zucchini von den Enden befreien, der Länge nach vierteln, in 1,5 bis 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Für die Persillade die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Die Petersilie waschen und die harten Stengel entfernen. Knoblauch, Schalotten und Petersilie zusammen fein hacken und im Mörser nicht zu stark zerreiben.

4

Das Öl erhitzen, die Schalotten und die Sardellen darin glasig anschwitzen. Die Zucchiniwürfel zugeben und unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Die Persillade und die Oliven untermischen.

5

Eine Gratinform mit Öl ausfetten, das Gemüse einfüllen. Mit dem reduzierten Fond begießen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

"Persillade", die klassische französische Kräutermischung aus Knoblauch, Schalotten und Petersilie. Sie wird vor allem zu gesottenem Fleisch und Fisch serviert, aber auch als "Komplettgewürz" verwendet wie zu diesem Zucchinigratin. Das Gratin kann auch nur mit frischem Brot und einem Glas Rotwein serviert werden. Es ist aber auch eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch von Ziege und Lamm.