0
Drucken
0

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini
175
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 EL Margarine
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe Instant
50 ml Weißwein (trocken)
100 g Raclettekäse -Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden.

2

Die Margarine in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln darin leicht bräunen.

Die Zucchinischeiben zufügen, salzen, pfeffern und für 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten.

Dabei ab und zu wenden.

3

Eine feuerfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben, das Gemüse einfüllen und Brühe sowie Wein darüber gießen.

Mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten garen lassen.

Dann die Folie entfernen, den Käse über das Gemüse legen und weitere 15 Minuten überbacken.

Noch heiß servieren.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages