Überbackene Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Überbackene Zucchini

Überbackene Zucchini
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zucchini oder 4 kleine
Salz
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
2 EL Oliven
400 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
1 TL Oregano (zerrieben)
Fleischbrühe
100 g geriebener Käse
süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, Blütenansätze entfernen und dann halbieren. 

2

Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und darin die Zucchini ca. 5 Minuten kochen. 

3

Inzwischen die Zwiebel würfeln, die Tomaten überbrühen, enthäuten und ebenfalls würfeln. 

4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Tomatenwürfel darin sanft anschmoren. Nun die Zucchini abgießen, abtropfen lassen und mit einem Löffel etwas aushöhlen. 

5

Das ausgehöhlte Zucchinifleisch in eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, der Zwiebel-Tomaten-Mischung, Ei und den Gewürzen zu einer Farce vermischen. Die Zucchini damit füllen und dann in eine feuerfeste Backform nebeneinander geben. 

6

Die Fleischbrühe um die Zucchini gießen und die Form für 15 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen stellen. 

7

Nach dieser Zeit die Zucchini mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Garflüssigkeit mit Sahne verfeinern. Reichen Sie als Beilage Risotto oder schlichte Salzkartoffel.

 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages