0
Drucken
0

Überbackene Zwiebelkasserolle

Überbackene Zwiebelkasserolle
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hackfleisch
1 kg Gemüsezwiebel
500 g Kartoffeln
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
500 ml Brühe (instant)
1 Tasse Weißwein
1 Beutel geriebener Parmesan (40 g)
1 Becher saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hackfleisch mit Semmelbröseln und Eiern gut vermischen.
Mit Thymian, Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen.

2

Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten.
Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Zwiebeln, Hackfleischklößchen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.

4

Geriebenen Pamesello-Käse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages