0
Drucken
0

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser mit einem Schuss Milch 20 Minuten kochen lassen.

2

Abtropfen lassen und in Röschen zerteilen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausfetten. Frühstücksfleisch- und Tomatenwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.

3

Butter schmelzen, Mehl darin durchbrutzeln lassen, mit knapp einem halben Liter Blumenkohlwasser auffüllen und aufkochen lassen. Verquirlten Eigelb und den Käse unterrühren. Sauce salzen, mit Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei guter Hitze 20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages