Überbackener Broccoli Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener BroccoliDurchschnittliche Bewertung: 3.61527

Überbackener Broccoli

Rezept: Überbackener Broccoli
215
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
Salz
1 Päckchen helle Sauce für 1/4 Liter
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
2 Eigelbe
125 ml Weißwein
Muskat
3 EL geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Broccoli putzen und waschen. In ½ l Salzwasser geben, zudecken und 25 Minuten kochen.

2

Die Milch aufsetzen, das Soßenpulver hineinrühren und aufkochen. Milch vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

3

Eigelb und Weißwein im kochenden Wasserbad schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Die helle Soße und 3 bis 4 Esslöffel Broccolibrühe darunterrühren. Mit Muskat abschmecken und 2 Esslöffel geriebenen Käse daruntermischen.

4

Den abgetropften Broccoli in eine feuerfeste Form legen, mit der Soße begießen, mit Käse bestreuen und kurz überbacken. Dazu Kartoffelpüree reichen.