0
Drucken
0

Überbackener Broccoli

Überbackener Broccoli
215
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
Salz
1 Päckchen helle Sauce für 1/4 Liter
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Butter
2 Eigelbe
125 ml Weißwein
Muskat
3 EL geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Broccoli putzen und waschen. In ½ l Salzwasser geben, zudecken und 25 Minuten kochen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Die Milch aufsetzen, das Soßenpulver hineinrühren und aufkochen. Milch vom Herd nehmen und die Butter darin schmelzen lassen.

3

Eigelb und Weißwein im kochenden Wasserbad schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Die helle Soße und 3 bis 4 Esslöffel Broccolibrühe darunterrühren. Mit Muskat abschmecken und 2 Esslöffel geriebenen Käse daruntermischen.

4

Den abgetropften Broccoli in eine feuerfeste Form legen, mit der Soße begießen, mit Käse bestreuen und kurz überbacken. Dazu Kartoffelpüree reichen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages