0
Drucken
0

Überbackener Chicoree

Überbackener Chicoree
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Chicorée (4 Stauden)
4 junge Möhren (à 100 g)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
120 g pikanter Gouda (dünne Scheiben)
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren gründlich brüsten, vom Grün etwas stehen lassen und im Ganzen in 50 ml Gemüsebrühe in ca. 10 Minuten knapp weich dünsten und beiseite stellen.

2

Chicoree putzen und zugedeckt im Ganzen in restlicher Gemüsebrühe in ca. 4 Minuten knapp weich dünsten. Eine Gratinform ausbuttern.

3

Gouda in schale Streifen schneiden, Möhren und Chicoree mit den Käsestreifen umwickeln, in die gefettete Form geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 3 EL Gemüsegarsud darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) überbacken, bis der Käse schmilzt und braun wird.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages