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Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
339
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Chicorée
400 g Champignons
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Weißwein oder als Alternative: 100 ml Apfelsaft oder 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft
Saft einer Orangen
½ Zitrone Saft
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.

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2

Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter Oberhitze kurz überbacken.

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