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Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chicorée
Salz
1 EL Butter
1 EL Weizenmehl Type 1050
130 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Gouda (1 Stück)
weißer Pfeffer
4 Stiele Petersilie
120 g Kochschinken (4 Scheiben)
Zubereitung
1.

Chicorée waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée für 2–3 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und bei starker Hitze anschwitzen. Milch langsam unter Rühren zugießen. Käse reiben und zur Sauce geben, bei kleiner Hitze schmelzen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und zur Sauce geben.

3.

Chicorée mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und  nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Käsesauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Überbackener Chicorée als Hauptgericht oder Beilage servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Chicoree enthält gesunde Bitterstoffe die sich nicht nur auf den Geschmack auswirken, sondern auch die Verdauung anregen. Durch die verbesserte Aktivität von Gallenblase, Leber und Bauchspeicheldrüse können wichtige Inhaltsstoffe besser resorbiert werden. Überbackener Chicoree überzeugt zusätzlich durch eine hohe Menge an Vitamin A und sorgt somit für eine gute Sehkraft und schöne Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt Überbackener Chicoree können Sie auch hervorragend Radicchio oder Römersalat für dieses Gericht verwenden. Der Salat sollte jedoch aufgrund seiner Größe geviertelt oder geachtelt werden. Anschließend das Rezept analog befolgen und genießen. Oder Sie probieren eine vegetarische Variante mit Kiwi-Dressing.

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