Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Überbackener Chicorée

Rezept: Überbackener Chicorée
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Stangen Chicorée
Saft von 2 Zitronen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL gehacktes Basilikum
4 EL Milch
150 g Mozarella- Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree-Stangen säubern (den bitteren Strunk mit einem spitzen Messer entfernen), waschen und in gleichmäßig dicke Ringe schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. 

2

Öl, Gewürze, Basilikum und Milch miteinander verrühren.

3

Die Chicoreeringe in einer feuerfesten Form mit der Sauce vermischen, dann mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in ca. 20 Minuten überbacken.