0
Drucken
0

Überbackener Chicoree

mit Schinken

Überbackener Chicoree
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 kleine Chicorée - Sprossen
Salz
1 EL Essig
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter für die Form
30 g zerlassene Butter
100 g geriebener Parmesan oder Schmelzkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst von dem gewaschenen Chicoree die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig ausschneiden. Dann in kochendem, gesalzenem Wasser, dem etwas Essig zugefügt ist, 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Anschließend die Stauden mit je einer Schinkenscheibe umwickeln. In eine gebutterte feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter beträufeln, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages