Überbackener Chicoree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener ChicoreeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Überbackener Chicoree

mit Schinken

Überbackener Chicoree
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
8 kleine Chicorée - Sprossen
Salz
1 EL Essig
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter für die Form
30 g zerlassene Butter
100 g geriebener Parmesan oder Schmelzkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst von dem gewaschenen Chicoree die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig ausschneiden. Dann in kochendem, gesalzenem Wasser, dem etwas Essig zugefügt ist, 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Anschließend die Stauden mit je einer Schinkenscheibe umwickeln. In eine gebutterte feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter beträufeln, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages