0
Drucken
0

Überbackener Chicoree

mit Schinken

Überbackener Chicoree
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
8 kleine Chicorée - Sprossen
Salz
1 EL Essig
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter für die Form
30 g zerlassene Butter
100 g geriebener Parmesan oder Schmelzkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst von dem gewaschenen Chicoree die Wurzelenden 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig ausschneiden. Dann in kochendem, gesalzenem Wasser, dem etwas Essig zugefügt ist, 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Anschließend die Stauden mit je einer Schinkenscheibe umwickeln. In eine gebutterte feuerfeste Form legen, mit zerlassener Butter beträufeln, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages