Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Überbackener Chicorée

umwickelt mit Schinken

Überbackener Chicorée
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen Chicorée (à 100g)
Zitronensaft
240 g gekochter Schinken , in Scheiben
2 TL Margarine
2 TL Mehl (Type 505)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
120 g fettarmer Käse gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, kurz unter fließend kaltem Waser abwaschen und den bitteren Keil entfernen. Anschließend in einem Schnellkochtopf mit etwas Zitronensaft dünsten und im Anschluss abkühlen lassen. Danach um jede Stange eine Scheibe Schinken rollen und in eine Auflaufform legen. Für die Sauce Margarine in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen, das Mehl unterrühren und mit Milch ablöschen.

2

Sauce kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen und über den Chicoree gießen. Geriebenen Käse darüberstreuen und den Chicoree im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.