Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Überbackener Chicorée

Rezept: Überbackener Chicorée
246
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Chicorée
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Wasser
2 Zwiebeln
4 Blätter magerer Schinken
4 Scheiben Toastkäse
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Zubereitungsschritte

1

Die braunen Blätter vom Chicoree entfernen. Unter fließendem Wasser waschen, halbieren und die Kegel sparsam ausschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Chicoreehälften einlegen und mit Salz, Pfeffer und Muskalpulver würzen.

2

Mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten. (ca. 30 Min.) Dann den Chicoree in eine feuerfeste Form legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten, zum Schluß den in Streifen geschnittenen Schinken mitrösten.

3

Zwiebeln und Schinken über dem Chicoree verteilen, den Käse darüberlegen und im Rohr bei ca. 200°C überbacken. Dazu schmecken Petersilkartoffeln.