0
Drucken
0

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
246
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Chicorée
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Wasser
2 Zwiebeln
4 Blätter magerer Schinken
4 Scheiben Toastkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die braunen Blätter vom Chicoree entfernen. Unter fließendem Wasser waschen, halbieren und die Kegel sparsam ausschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Chicoreehälften einlegen und mit Salz, Pfeffer und Muskalpulver würzen.

2

Mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten. (ca. 30 Min.) Dann den Chicoree in eine feuerfeste Form legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten, zum Schluß den in Streifen geschnittenen Schinken mitrösten.

3

Zwiebeln und Schinken über dem Chicoree verteilen, den Käse darüberlegen und im Rohr bei ca. 200°C überbacken. Dazu schmecken Petersilkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages