0
Drucken
0

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
246
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Chicorée
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Wasser
2 Zwiebeln
4 Blätter magerer Schinken
4 Scheiben Toastkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die braunen Blätter vom Chicoree entfernen. Unter fließendem Wasser waschen, halbieren und die Kegel sparsam ausschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Chicoreehälften einlegen und mit Salz, Pfeffer und Muskalpulver würzen.

2

Mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten. (ca. 30 Min.) Dann den Chicoree in eine feuerfeste Form legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten, zum Schluß den in Streifen geschnittenen Schinken mitrösten.

3

Zwiebeln und Schinken über dem Chicoree verteilen, den Käse darüberlegen und im Rohr bei ca. 200°C überbacken. Dazu schmecken Petersilkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages