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Überbackener Chicorée

mit Mango-Creme-Füllung

Überbackener Chicorée
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Chicorée
1 EL Butter für die Form
100 g Mango-Chutney
100 g Crème fraîche
200 g gekochter Schinken in Scheiben
100 g geraspelter Gouda oder anderer milder Käse
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Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree waschen, welke Außenblätter entfernen, die Kolben der Länge nach halbieren und jeweils den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Eine Gratinform mit der Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Mango-Chutney mit der Crème fraîche verrühren und die Masse auf die Schnittflächen der Chicoréekolben streichen.

3

Den Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden und um die Chicoréehälften wickeln.

4

Das Gemüse mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen, den Käse darüber streuen und das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 25 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kartoffelpüree.

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