0
Drucken
0

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
364
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Wasser
Salz
2 EL Essig
8 Scheiben Schinken (200g)
Butter zum Einfetten
100 g geriebener Parmesan oder Gruyère
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.

2

Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln.

3

Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Mit Käse bestreuen. 

4

In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages