Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
364
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Wasser
Salz
2 EL Essig
8 Scheiben Schinken (200g)
Butter zum Einfetten
100 g geriebener Parmesan oder Gruyère
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.

2

Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln.

3

Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Mit Käse bestreuen. 

4

In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages