Überbackener Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Überbackener Chicorée

Rezept: Überbackener Chicorée
364
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Wasser
Salz
2 EL Essig
8 Scheiben Schinken (200g)
Butter zum Einfetten
100 g geriebener Parmesan oder Gruyère
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Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.

2

Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln.

3

Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Mit Käse bestreuen. 

4

In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.