Überbackener Chicorée im Schinkenmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener Chicorée im SchinkenmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
4 TL geriebener Emmentaler oder Gruyére-Käse
Muskat
40 g Butter
3 EL kräftige Brühe (Instant)
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen und waschen, mit Pfeffer und Muskat bestreuen. Auf jede Stange ein Butterflöckchen setzen und in Schinken einwickeln. Diese nebeneinander in den Mikrowellenteufel legen. 3 EL Brühe angießen. Deckel aufsetzen und das Gemüse in 9 Minuten bei 600 Watt garen. Dann auf jede Chicoréestange 1 TL Käse streuen. Deckel aufsetzen und in 1 Minute bei 600 Watt den Käse zerlaufen lassen.