0
Drucken
0

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Chicorée
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
4 TL geriebener Emmentaler oder Gruyére-Käse
Muskat
40 g Butter
3 EL kräftige Brühe (Instant)
2 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicorée putzen und waschen, mit Pfeffer und Muskat bestreuen. Auf jede Stange ein Butterflöckchen setzen und in Schinken einwickeln. Diese nebeneinander in den Mikrowellenteufel legen. 3 EL Brühe angießen. Deckel aufsetzen und das Gemüse in 9 Minuten bei 600 Watt garen. Dann auf jede Chicoréestange 1 TL Käse streuen. Deckel aufsetzen und in 1 Minute bei 600 Watt den Käse zerlaufen lassen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages