0
Drucken
0

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel
579
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 ml Weißwein
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
100 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, waschen und achteln. In wenig Wasser weich dünsten.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Eine Auflaufform fetten und das Hackfleisch hineingeben. Gemüsebrühe und Wein angießen und die Zitronenschale darauf verteilen.
5
Den Fenchel darauflegen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C, Gasherd: Stufe 4-5) auf der oberen Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages