0
Drucken
0

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Fenchelknollen
60 g Butter
Salz
2 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Instant-Haferflocken
400 g gekochten Schinken
100 g geriebenen Butterkäse
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 4 kleine Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. Dann 60 g Butter zerlassen, die Fenchelknollen darin gar dünsten lassen und mit Salz würzen. Die Fenchelknollen nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Auflaufform legen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Als Nächstes 2 Eier mit 125 ml Milch und 3 EL Instant-Haferflocken verrühren und die Masse über die Fenchel knollen gießen. 400 g gekochten Schinken in Streifen schneiden und über dem Fenchel verteilen.

3

Schließlich 100 g geriebenen Butterkäse darüber streuen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 200, Gas: etwa 4) schieben und etwa 30 Minuten backen. Den überbackenen Fenchel mit 2,5 EL gehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages