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Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel
373
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in 150 ml Wasser 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. 

2

Inzwischen die Fenchelknolle waschen und putzen. Die Knolle halbieren und den Strunk herausschneiden, dabei das Fenchelgrün aufbewahren. Die Schnittfläche des Fenchels mit Öl einpinseln. Fenchel mit der Schnittfläche nach unten in eine kleine Auflaufform setzen und die Brühe in die Form geben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

3

Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Thymianblättchen würzen. Quark dazugeben, pürieren und auf die Fenchelknollen geben. Fenchelgrün grob hacken und über den Fenchel geben. Den Fenchel im vorgeheizten Backofen 45 Minuten überbacken.

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