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Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
693
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rotschalige Äpfel
Zitronensaft
2 Knollen Fenchel (mit Grün)
Salz
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
150 ml trockener Weißwein
130 g Butter
180 g gemahlene Mandelkerne
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWeißweinButterOliveThymianApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.

3.

Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.
Die Oliven abtropfen lassen.
5.
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
6.
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein14 g(14 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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