0
Drucken
0

Überbackener Gemüsereis

Überbackener Gemüsereis
423
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
Salz
350 g Brokkoli
Salz
1 TL Butter
100 g gekochter Schinken
Butter für die Form
Paniermehl zum Ausstreuen der Form
300 g Kräuterfrischkäse
120 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In wenig Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln.
Eine Auflaufform (2 l Inhalt) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

3

Den Reis mit den Schinkenwüfeln und dem Brokkoli mischen und in die Form geben.

4

Den Frischkäse mit der Gemüsebrühe glattrühren und über die Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2/Umluft 160°C) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages