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Überbackener Hummer

mit Selleriecreme und Vanillebutter

Überbackener Hummer
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hummer
1 Bund Suppengrün
1 EL Kümmelsamen
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 Hummer (700-800g)
Butter
10 Blätter Basilikum
80 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!Mark einer halben Vanilleschoten
grobes Meersalz
Chilipulver
Creme
250 g Knollensellerie
1 TL Butter
150 g Kochsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Für den Hummer das Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. 3 I Wasser mit dem Suppengrün, Kümmel, Essig, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 20 Minuten köcheIn lassen.

2

Den Hummer etwa 2 bis 3 Minuten mit dem Kopf nach unten halten, dabei wird er etwas betäubt. Kopfüber in die sprudelnde Brühe geben. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen und in kaltem Wasser kurz abschrecken. Den Hummer der Länge nach mit einem großen Küchenmesser halbieren, die Scheren abnehmen und ausbrechen. Das Schwanzfleisch auslösen. Die beiden Hummerschalenhälften ausspülen und trocken tupfen.

3

Für die Butter das Basilikum waschen und trockentupfen. Die Butter, das Vanillemark und die Basilikumblätter mit dem Stabmixer pürieren. 2 Prisen Meersalz und 1 Prise Chilipulver unterrühren. Die Butter in Frischhaltefolie zu einer 3 bis 4 cm dicken Rolle formen und kalt stellen.

4

Für die Creme den Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. Mit der Sahne aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten weich köcheln. Den Sellerie pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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5

Die Selleriecreme in die Hummerschalenhälften füllen. Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Den Backofengrill auf 200°C vorheizen. Die Hummerhälften auf dem Rost im Ofen auf der 2. Schiene von unten 5 Minuten garen.

6

Die Vanillebutter in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, darauflegen und 2 bis 3 Minuten grillen, bis die Butter geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen beispielsweise Fettuccine: Für 2 Personen 250 bis 300g Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Etwas Olivenöl erhitzen und die Nudeln darin schwenken. Mit Meersalz bestreuen.

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