Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln

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Überbackener Kabeljau mit Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium445 mg(45 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod481 μg(241 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets je 200 g
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Butter
80 g geriebener Parmesan
450 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden. Einen Bund fein hacken, den anderen in grobe Stücke schneiden.

2.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten in 6 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bis auf 2 EL die restliche Butter in die Pfanne geben und die gehackten Frühlingszwiebeln andünsten, Käse, Salz und Pfeffer untermischen.

3.

Die Filets in eine feuerfeste Form setzen, Frühlingszwiebelgemüse daraufsetzen und unter dem Grill überbacken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit den restliche Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter schwenken, mit dem Fischfilets servieren.

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