0
Drucken
0

Überbackener Kartoffelbrei mit Speck

Überbackener Kartoffelbrei mit Speck
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
Milch
weißer, frischgemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!etwas feingeriebene Muskatnuss
20 g Butter
100 g durchwachsener geräucherter Speck
4 EL geriebener Emmentaler
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, das Wasser abschütten. Die Kartoffeln zerstampfen und mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte der Margarine zu einem festen Kartoffelbrei verarbeiten.

2

Eine flache, feuerfeste Form mit der übrigen Butter ausfetten und den Kartoffelbrei hineingeben. Den Speck würfelig schneiden, in der Pfanne auslassen. Im Kartoffelbrei mit einem Esslöffel Vertiefungen machen, den Speck hineingeben. Das Ganze mit Käse bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben.

3

Auf dem Rost auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C / 3) 25 Minuten hellbraun überkrusten.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages