Überbackener Kartoffelbrei mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener Kartoffelbrei mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Überbackener Kartoffelbrei mit Speck

Überbackener Kartoffelbrei mit Speck
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
Milch
weißer, frischgemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!etwas feingeriebene Muskatnuss
20 g Butter
100 g durchwachsener geräucherter Speck
4 EL geriebener Emmentaler
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, das Wasser abschütten. Die Kartoffeln zerstampfen und mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und der Hälfte der Margarine zu einem festen Kartoffelbrei verarbeiten.

2

Eine flache, feuerfeste Form mit der übrigen Butter ausfetten und den Kartoffelbrei hineingeben. Den Speck würfelig schneiden, in der Pfanne auslassen. Im Kartoffelbrei mit einem Esslöffel Vertiefungen machen, den Speck hineingeben. Das Ganze mit Käse bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben.

3

Auf dem Rost auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C / 3) 25 Minuten hellbraun überkrusten.

Top-Deals des Tages
Deco King 66164 Kuscheldecke 170x210 cm creme Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil ecru ivory cream Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenbezug Frottee unversteppt
VON AMAZON
34,80 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx 09898 Turbo-Grill Kompakt 700 W
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
25,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages