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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackener Kohlrabi

mit Kräuterbröseln

Überbackener Kohlrabi

Überbackener Kohlrabi - Köstlich und originell zu Kurzgebratenem, Geflügel oder Fisch

225
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
Salz
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
1 TL flüssiger Honig
Pfeffer
½ TL weiche Butter
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 1
1
Kohlrabi waschen und schälen, dabei das Kohlrabigrün aufbewahren.
Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 2
2
Kohlrabi erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 3
3
Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln füllen. Kohlrabi abgießen und sofort in das Eiswasser tauchen (damit der Kohlrabi Biss behält). Anschließend gut abtropfen lassen.
Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 4
4
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit dem Kohlrabigrün fein hacken. In eine Schüssel geben.
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Wie Sie Rosmarinnadeln problemlos fein hacken
Wie Sie Thymian richtig waschen, trocknen, abzupfen und hacken
Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 5
5
Semmelbrösel, Olivenöl, Senf, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander mischen.
Überbackener Kohlrabi Zubereitung Schritt 6
6
Eine Auflaufform mit der Butter fetten. Kohlrabi hineingeben und die Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo cocohenna,das ist falsch !!! Honig sollte man nicht über 40 Grad erhitzen,da er dadurch seine wichtigen zusatzstoffe verliert! Hinweis: Um festgewordenen honig wieder sämig und somit schmierfähig zu bekommen,sollte man das Glas in warmes wasser stellen! mfr Gr qadriga
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