Überbackener Pfirsich-Toast Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Überbackener Pfirsich-ToastDurchschnittliche Bewertung: 4.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackener Pfirsich-Toast

mit Schweinefilet

Überbackener Pfirsich-Toast

Überbackener Pfirsich-Toast - Erinnert ein bisschen an Toast Hawaii – schmeckt aber tausendmal besser!

303
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
½ Bund Rucola (30 g)
300 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
3 Pfirsiche (à ca. 100 g)
2 Tomaten (à ca. 80 g)
50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
4 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (120 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder, 1 flache Platte, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Aluminiumfolie, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Toaster, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen, fein hacken und auf eine flache Platte geben.

2

Das Schweinefilet gegebenenfalls von Häuten und Sehnen befreien, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die feingehackten Rucolablätter drücken, wenden und auch auf dieser Seite die Blättchen gut andrücken.

4

Das Fleisch zuerst fest in Klarsichtfolie, dann in ein großes Stück Alufolie wickeln. Die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zudrehen.

5

In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen, das Filet hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

6

In der Zwischenzeit die Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden.

7

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

8

Den Hartkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.

9

Das Toastbrot im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

10

Das Schweinefilet aus den Folien wickeln und in dünne Scheiben schneiden.

11

Toastbrot mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch und die Pfirsiche auf den Toastbroten verteilen.

12

Mit einem Teelöffel die Käsemasse auf den Toastbroten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Rezept ist wiedermal ein Knaller. Sehr lecker. Habe auf die Käsehaube noch ein wenig Chiliflocken gestreut.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages