Überbackener Porree Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener PorreeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Überbackener Porree

alla bolognese

Überbackener Porree
560
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
2 Stangen (à ca. 400 g) Porree (Lauch)
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
3 TL Gemüsebrühe
250 g Mozzarella
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Beutel Kartoffelpüree (3 Portionen für 500 ml Flüssigkeit)
1 TL Butter (evtl.)
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Zubereitungsschritte

1

Salzwasser aufkochen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Porree putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack im heißen Öl anbraten, würzen. Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Ca. 375 ml Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten einkochen.

3

Porree abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Soße in 1 große oder 3 kleine Auflaufformen füllen. Porree und Käse darauf verteilen, ca. 10 Minuten überbacken.

4

375 ml  Wasser und einen halben TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Milch zufügen. Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute Butter unterrühren.