0
Drucken
0

Überbackener Rosenkohl

mit Schinken

Überbackener Rosenkohl
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter oder Margarine
3 EL geriebener Parmesankäse
1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
Schinken nach Belieben (gewürfelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und mit einer Prise Muskat in Salzwasser bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10-15 Minuten garen. Dann abgießen und in eine feuerfeste Form füllen. 

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen, darin die Zwiebelwürfel glasig werden lassen, dann den gewürfelten Schinken kurz darin schwenken. 

3

Über dem Rosenkohl verteilen, den geriebenen Parmesan darüber streuen und eventuell noch einige Butterflöckchen darauf geben. 

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Rosenkohl 15 Minuten überbacken. Als Beilage zu Hackfleischgerichten oder einfachen Spiegeleiern reichen.

Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages