0
Drucken
0

Überbackener Rosenkohl

mit Schinken

Überbackener Rosenkohl
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter oder Margarine
3 EL geriebener Parmesankäse
1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
Schinken nach Belieben (gewürfelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosenkohl putzen, waschen und mit einer Prise Muskat in Salzwasser bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10-15 Minuten garen. Dann abgießen und in eine feuerfeste Form füllen. 

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter in einem Pfännchen zerlassen, darin die Zwiebelwürfel glasig werden lassen, dann den gewürfelten Schinken kurz darin schwenken. 

3

Über dem Rosenkohl verteilen, den geriebenen Parmesan darüber streuen und eventuell noch einige Butterflöckchen darauf geben. 

4

Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Rosenkohl 15 Minuten überbacken. Als Beilage zu Hackfleischgerichten oder einfachen Spiegeleiern reichen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages