0
Drucken
0

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
500 g Rosenkohl
50 g geräucherter, gut durchwachsener Speck
20 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 feuerfeste Form

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Rosenkohl gut putzen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten kochen, sodass er noch etwas knackig bleibt. Nun den gewürfelten Speck mit etwas Butter in einer feuerfesten Form auslassen und anbraten.

2

Den gründlich abgetropften, noch heißen Rosenkohl zugeben und mit dem Parmesankäse vermischen. Anschließend in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und herausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
135,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages