Überbackener Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Überbackener Spargel

Rezept: Überbackener Spargel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
250 g Mascarpone
2 Eier
50 g frisch geriebener Parmesan
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Form fetten. Den Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Mascarpone mit den Eiern schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in die Form legen und die Mascarponecreme darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten garen.