Überbackener Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Überbackener SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Überbackener Spargel

mit Ziegenkäse

Rezept: Überbackener Spargel
543
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
250 g Schmand
2 EL Weißwein
1 Eigelb
Pfeffer
250 g Ziegenkäse
frisch geschnittener Schnittlauch
1 EL geraspelte Möhren
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

2

Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Für die Creme den Schmand mit Wein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren.

3

Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Creme begießen. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist.

4

Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren.