0
Drucken
0

Überbackener Spargel

mit Ziegenkäse

Überbackener Spargel
543
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
250 g Schmand
2 EL Weißwein
1 Eigelb
Pfeffer
250 g Ziegenkäse
frisch geschnittener Schnittlauch
1 EL geraspelte Möhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

2

Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Für die Creme den Schmand mit Wein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren.

3

Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Creme begießen. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist.

4

Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages