0
Drucken
0

Überbackener Spargeltoast

mit Schinkencreme

Überbackener Spargeltoast
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
450 g gekochter, spanischer Spargel (aus dem Glas)
250 g gekochte Schinkenscheibe (ohne Fettrand)
2 EL Crème légère
Salz
Pfeffer
etwas geriebene unbehandelte Zitronenschale
2 Bund fein geschnittener Schnittlauch
8 Scheiben Toastbrot
Margarine
80 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel gut abtropfen lassen und halbieren.

Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit der Crème légère verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie der Zitronenschale würzen. 

2

Den Schnittlauch unter die Schinkenmasse rühren (dabei etwas vom Schnittlauch beiseite stellen). 

Das Toastbrot toasten, mit der Margarine bestreichen und den Spargel darauf verteilen.

Mit der Schinkencreme bestreichen.

3

Die Toastbrotscheiben gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 8 Minuten goldbraun überbacken (bei 225-250°C / Gas: Stufe 5-6).

Die Toastscheiben mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages