0
Drucken
0

Überbackener Spinat

Überbackener Spinat
190
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g Spinat
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
150 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen (falls vorhanden, durch eine Salatschleuder drehen). Den Backofen auf 225° C vorheizen. 

2

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Knoblauch in der Butter dünsten. Den Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem Fisch mit Salzkartoffeln (BE anrechnen).

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages