Überbackener Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackener SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Überbackener Spinat

Rezept: Überbackener Spinat
190
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g Spinat
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
150 g mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen (falls vorhanden, durch eine Salatschleuder drehen). Den Backofen auf 225° C vorheizen. 

2

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Knoblauch in der Butter dünsten. Den Spinat dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.

3

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Paßt zu gegrilltem Fisch mit Salzkartoffeln (BE anrechnen).