0
Drucken
0

Überbackener Zitronenauflauf

Überbackener Zitronenauflauf
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
150 g Zucker
5 Eigelbe
abgeriebene Schale einer Zitronen
4 EL Semmelbrösel
Saft von 3 Zitronen
5 Eiweiß
Margarine
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig schlagen, eßlöffelweise Zucker, einzeln Eigelb dazugeben. Zitronenschale, Semmelbrösel und Zitronensaft mischen und unterrühren.

2

Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen. Auf der Zitronenmasse verteilen und unterheben. Feuerfeste Form mit Fett einpinsel und den Zitronenauflauf hineingeben.

3

Form in vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Auflauf mit Puderzucker und abgeriebener Zitronenschale garnieren und servieren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages