0
Drucken
0

Überbackenes Auberginengemüse

Überbackenes Auberginengemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
2 Auberginen
1 gestr. TL Salz
½ TL Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Parmesankäse
2 EL Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten im Wasser liegenlassen. Die locker aufgesprungene Haut nun abziehen und die Tomaten anschließend in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Währenddessen die Auberginen würfeln und mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3

Eine Auflaufform mit etwas Öl oder Margarine einfetten und mit dem Auberginengemüse füllen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse mischen und darüberstreuen. Die Butterflöckchen darauf verteilen und das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages