0
Drucken
0

Überbackenes Auberginengemüse

Überbackenes Auberginengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
2 Auberginen
1 gestr. TL Salz
½ TL Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Parmesankäse
2 EL Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten im Wasser liegenlassen. Die locker aufgesprungene Haut nun abziehen und die Tomaten anschließend in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Währenddessen die Auberginen würfeln und mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3

Eine Auflaufform mit etwas Öl oder Margarine einfetten und mit dem Auberginengemüse füllen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse mischen und darüberstreuen. Die Butterflöckchen darauf verteilen und das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages