Überbackenes Fenchelgemüse Rezept | EAT SMARTER
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Überbackenes FenchelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Überbackenes Fenchelgemüse

Überbackenes Fenchelgemüse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Fenchelknolle
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. Die Knollen quer so in dünne Scheiben schneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Butter oder Margarine schmelzen lassen, und die Fenchelscheiben darin wenden. In der geschlossenen Pfanne bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2

Das Gemüse salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. In eine ofenfeste Auflauffrom geben. Mit dem Käse und feingehacktem Fenchelgrün bestreuen und im Ofen so lange backen bis der Käse geschmolzen ist. Das Fenchelgemüse eignet sich vorzüglich als Vorspeise oder passt zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch bzw. Fisch.