0
Drucken
0

Überbackenes Fenchelgemüse

Überbackenes Fenchelgemüse
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Fenchelknolle
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. Die Knollen quer so in dünne Scheiben schneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Butter oder Margarine schmelzen lassen, und die Fenchelscheiben darin wenden. In der geschlossenen Pfanne bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Das Gemüse salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. In eine ofenfeste Auflauffrom geben. Mit dem Käse und feingehacktem Fenchelgrün bestreuen und im Ofen so lange backen bis der Käse geschmolzen ist. Das Fenchelgemüse eignet sich vorzüglich als Vorspeise oder passt zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch bzw. Fisch.

Top-Deals des Tages
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Stone Grey")
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages