Überbackenes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackenes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Überbackenes Gemüse

Überbackenes Gemüse
467
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Blumenkohl oder anderes Gemüse
100 g saure Sahne
60 ml frische Milch
Rosenpaprika
Curry
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
1 Knoblauchzehe
60 g grobe geriebene Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garen. Anschließend das Gemüse in eine mittelgroße Auflaufform schichten.

2

Für die Sauce die saure Sahne mit der Milch verquirlen und mit dem Rosenpaprika, dem Curry, der Muskatnuß und der gekörnten Brühe würzen.

3

Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit der Soße verrühren. Das Gemüse damit begießen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 20-25 Minuten überbacken.

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.