0
Drucken
0

Überbackenes Pilzragout

Überbackenes Pilzragout
385
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischte Pilze
150 g roher Schinken ohne Fettrand
1 kleine Zwiebel
2 EL Margarine
4 EL Crème fraîche
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
4 Eier
4 EL geriebener Gouda
1 EL gehackte Petersilie
Für 4 feuerfeste Förmchen
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pilze putzen und waschen. Große Pilze in Scheibchen schneiden, kleine Pilze halbieren. Den Schinken feinwürfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls feinwürfeln.

2

Nun die Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, die Schinkenwürfel und die Pilze zugeben und alles unter Umwenden etwa 3 Minuten dünsten. Die Crème fraîche unter die Pilze rühren und alles mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

3

Den Backofen auf 210° vorheizen. Das Pilzragout in vier eingefettete feuerfeste Förmchen füllen und in die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung drücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in eine Vertiefung gleiten lassen.

4

Die Eier leicht salzen, mit dem Käse bestreuen und die Förmchen in den Backofen schieben. Das Ragout etwa 12 Minuten überbacken; die Eier sollen stocken, aber nicht fest werden. Das Ragout vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu Toastbrot oder Knoblauch-Baguette.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages