0
Drucken
0

Überbackenes Rosenkohlgemüse

Überbackenes Rosenkohlgemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
200 g Pfifferling oder andere Pilze
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
1 Bund Basilikum
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und nur ganz kurz waschen, sonst nehmen sie zuviel Wasser auf.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Rosenkohl unterheben.

3

Das Gemüse mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Das fein geschnittene Basilikum unterheben.

Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages