Überbackenes Rosenkohlgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Überbackenes RosenkohlgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Überbackenes Rosenkohlgemüse

Rezept: Überbackenes Rosenkohlgemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
200 g Pfifferling oder andere Pilze
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
1 Bund Basilikum
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und nur ganz kurz waschen, sonst nehmen sie zuviel Wasser auf.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Rosenkohl unterheben.

3

Das Gemüse mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Das fein geschnittene Basilikum unterheben.

Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.