0
Drucken
0

Überbackenes Rosenkohlgemüse

Überbackenes Rosenkohlgemüse
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
200 g Pfifferling oder andere Pilze
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
1 Bund Basilikum
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und nur ganz kurz waschen, sonst nehmen sie zuviel Wasser auf.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Rosenkohl unterheben.

3

Das Gemüse mit Meersalz, Pfeffer, Muskat und Ingwer kräftig würzen. Das fein geschnittene Basilikum unterheben.

Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden, darüberlegen und das Gemüse so lange überbacken, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Top-Deals des Tages
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Eshow Rattan Blumentopf Pflanztopf Vase Bodenvase Blumenschmuck Home Decor rund mit Einsatz ca. 30L
VON AMAZON
35,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages