Umgedrehte Apfeltorte Rezept | EAT SMARTER
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Umgedrehte ApfeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Umgedrehte Apfeltorte

mit Walnüssen

Rezept: Umgedrehte Apfeltorte
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Belag:
30 g Butter
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
650 g Äpfel
50 g halbierte Walnusskerne
Für den Teig:
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
125 g weiche Margarine
2 Eier
4 EL Wasser
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss (klar)
1 EL Zucker
125 ml Apfelwein
125 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Für den Belag den Boden einer Springform (Durchmesser etwa 26 cm) mit Alufolie bedecken. Die Butter zerlassen, auf den Boden der Form geben und den mit Zimt gemischten Zucker so darüber streuen, daß etwa 1 cm Rand frei bleibt.

2

Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen und sie in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

3

Die Zuckerschicht dicht mit Apfelringen belegen (Rand frei lassen!) und die Lücken mit Walnusskernen ausfüllen. Dann die restlichen Apfelringe darüber verteilen.

4

Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten und gleichmäßig auf die Apfelringe streichen.

5

Anschließend backen:

Gas: Stufe 2-3; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 45 Minuten

6

Nach dem Backen die Torte vom Springformrand lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, die Folie abziehen und die Torte erkalten lassen.

7

ZUletzt den Guss nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und gleichmäßig um die Torte legen und schließen. Nach Belieben die Torte mit Schlagsahne verzieren oder dazureichen.