Ummantelte Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ummantelte OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Ummantelte Oliven

Rezept: Ummantelte Oliven
513
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
2 Eier
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
300 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10 getr. Tomaten
1 TL Thymian
Petersilie
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Holzspieß zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern und etwas Salz glatt verrühren. Die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und grob hacken. Zum Teig geben und unterheben. 

2

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein gehackt dazu geben. Die Tomaten klein würfeln, mit dem Thymian und etwas Cayennepfeffer ebenfalls zum Teig geben.

3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein gehackt zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen.

4

Frittierfett auf 180° erhitzen. Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Klößchen abstechen und portionsweise 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Holzspießchen servieren.