0
Drucken
0

Ummantelte Oliven

Ummantelte Oliven
513
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
2 Eier
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
300 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10 getr. Tomaten
1 TL Thymian
Petersilie
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Holzspieß zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern und etwas Salz glatt verrühren. Die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und grob hacken. Zum Teig geben und unterheben. 

2

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein gehackt dazu geben. Die Tomaten klein würfeln, mit dem Thymian und etwas Cayennepfeffer ebenfalls zum Teig geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein gehackt zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen.

4

Frittierfett auf 180° erhitzen. Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Klößchen abstechen und portionsweise 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Holzspießchen servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages