0
Drucken
0

Ummantelte Oliven

Ummantelte Oliven
513
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Mehl
2 Eier
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
300 g schwarze Oliven
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
10 getr. Tomaten
1 TL Thymian
Petersilie
Bei Amazon kaufenRapsöl zum Frittieren
Holzspieß zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern und etwas Salz glatt verrühren. Die Oliven abtropfen lassen, entsteinen und grob hacken. Zum Teig geben und unterheben. 

2

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein gehackt dazu geben. Die Tomaten klein würfeln, mit dem Thymian und etwas Cayennepfeffer ebenfalls zum Teig geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein gehackt zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen.

4

Frittierfett auf 180° erhitzen. Von der Masse mit einem Esslöffel kleine Klößchen abstechen und portionsweise 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm mit Holzspießchen servieren.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages