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Ummantelte Wildschweinkeule

Ummantelte Wildschweinkeule
1455
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Wildschweinkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einre ibe n. Den Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Die Knoblauchzehen schä len und hacken. Mit Senf und Majoran mischen und das Fleisch ebenfalls damit einreiben. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

2

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten . Die Hälfte des Rotweins angießen und die Keule abgedeckt im Ofen etwa 45 Minuten schmoren. Restlichen Rotwein während der Garzeit zugeben. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und abkühlen lassen.

3

Für den Brotteig aus Mehl, Milch, 250 ml Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Butter einen Hefeteig bereiten. Den Apfel schälen, entkernen und reiben. Die Sesamkörner ohne Fett rösten und mit dem Apfel zum Teig geben. Etwa 60 Minuten gehen lassen.

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4

Den Backofen erneut auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Teig größer als den Braten ausrollen, die Keule darauflegen und den Teig darüberschlagen. Die Ränder gut festdrücken. Den Brotlaib im Ofen etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Dann mit Eigelb bestreichen, Sesam daraufstreuen und weiterbacken, bis die Brotkruste schön knusprig ist. In Scheiben schneiden und mit Salat servieren.

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