0
Drucken
0

Ungarische Hähnchen

Ungarische Hähnchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1 kg)
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 abgezogene Knoblauchzehe
Salz
60 g Tomatenmark (a. d. Dose)
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Rosenpaprika
Majoran
3 EL süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen gründlich waschen, vorsichtig mit etwas Küchenpapier abtrocknen, in 4 Stücke teilen und in einer Glasform zugedeckt 20 Min. bei 100 garen. Aus dem Mikrowellenherd nehmen, abdecken und weitere  5-10 Min. stehenlassen.

2

Für die Sauce die Zwiebel enthäuten, in feine Würfel schneiden, mit Öl in einer Glasschüssel zugedeckt ca. 3 Min. bei 100 anschwitzen lassen, den Fleischsaft dazugeben. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken, mit Tomatenmark, Paprika und Majoran zu den Zwiebeln mischen.

3

DieHähnchenstücke in die Sauce legen, Sahne darüber verteilen, zudecken und 5-6 Min. bei 100 erhitzen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages